Как сделать тренировки максимально эфективными

Каждая тренировка это еще одна маленькая история со своими событиями и героями. В среднем длительность тренировки латиноамериканских танцев составляет один час, но за это время может произойти очень много событий. Поэтому, если ты хочешь окунуться в другой мир и почувствовать как ты наполняешься новыми впечатлениями и положительной энергией, то постарайся как можно больше собраться, отогнать от себя все лишние мысли, сосредоточиться на музыке, на движениях своего любимого тела и погрузиться в занятие.

Шаг 1: Разминка

Всем нам знакома разминка еще со школы. Ни один урок физкультуры не начинался с разминки. Достаточно часто начинающие танцоры хотят поскорей закончить разминку и приступить к изучению новых танцевальных движений. Но, если хорошенько разобраться, то без разминки ваше тело каке-то непослушное, «деревянное» что ли. Все дело в том, что именно благодаря разминке вы разогреваеете свое тело, а оно как бы в благодарность вам воспринимает и делает ваши движения более мягкими, красивыми, глубокими, быстрыми. Поэтому делать разминку добросовестно очень важно и нужно, тем более, что достаточно часто как раз на разминках даются базовые движения, которые являются основой изучаемого вами танца. 

Шаг 2: Повтор базы

На каждом новом занятии,  мы повторяем основные, то есть базовые шаги. Для чего это делается? Это все делается для того, чтобы наше тело привыкло, сжилось с изучаемыми движениями, и чем больше раз мы повторяем движения, тем лучше и точнее они у нас получаются. Когда отрабатываете новое движение, старайтесь смотреть на себя в зеркало, замечать как правильно или неправильно получается и в итоге исправлять, редактировать свои движения, вырабатывать свой танцевальный стиль и просто наслаждаться происходящим процессом. В реггетоне все достаточно просто, самое основное это выучить базу, а потом понемножку украшать танец стилистикой включая такие части тела как руки, плечи, грудь. Но для того чтобы все у вас красиво получалось обязательно нужно наслаждаться процессом, повторять базовые движения и хорошенько разминаться. 

Шаг 3: Новые движения

Каждый человек стремится к чему-то новому, стремится к развитию как внешнему так и внутреннему. Вот так и в танце всегда хочется научиться чему-то новенькому. Иногда новые движения присутствуют в самой разминке, но чаще всего их учат отдельно. Для того чтобы понять на сколько правильно вы выполняете изучаемое движение нужно внимательно посмотреть на свое отражение в зеркале когда вы танцуете и сравнить их с движениями выполняемыми вашим тренером, так вы сможете понять что и где у вас получается так или не так. Если же у вас что-то получается не так, то ни в коем случае не стесняйтесь спросить как правильно это сделать у вашего учителя, так вы принесете пользу не только себе разобравшись в сути движения, но и самому тренеру, который получает обратную связь, начинает лучше понимать вас и в итоге не только вы делаете движения правильно, но и тренер понимает, что вам это нравится и он не зря проводит занятие, не зря дарит вам частичку себя. Также очень важно быть предельно внимательным к мелочам, доделывать амплитуду, держать точки, пропускать через мышцы все движения, так вы скорее выучите новое движение и сможете наслаждаться результатом проделанной вами работы.

Шаг 4: Импровизация

Что может быть страшнее и  волнительнее, когда ты выходишь один в круг и тебе нужно повторить все те новые движения, которые вы сегодня выучили и при этом желательно все повторить правильно. По началу это кажется очень сложным, но бояться совсем не стоит, для начала нужно послушать музыку, вспомнить движения и вперед, главное почувствовать музыку, пропустить ее сквозь себя. Отбросьте все ваши стеснения и страхи, ведь вы находитесь не в том месте, где за какое-то неправильное движения или шаг вас могут наказать, отрубить голову или повесить, вы находитесь в прекрасном месте, где можно расслабиться, станцевать как вам нравится, насладиться происходящим, вы находитесь в дружеском круге людей, объединённых общей любовь к танцам, которые обязательно вас поддержат. 

Импровизация очень полезная штука, сначала вы будете заставлять работать ваш мозг, вспоминая все выученные движения, а потом ваши движения перейдут до состояния инстинкта, когда вы уже не будете думать как правильно поднять руку или поставить ногу, а просто будете чувствовать музыку и танцевать. Именно в этой части занятий вы растете как танцор, развиваетесь и получаете удовольствие от того, что попали в такой необыкновенный, интересный и замечательный мир, мир танца. 

Дата публикации: 11.04.2016