Кизомба

Краткая история танца
Полезные ссылки
Интересно
Видио
 

Кизомба (kizomba) — современный социальный парный танец, танцуют его участники латиноамериканских вечеринок. Истоки танца лежат в смеси карибского зука и традиционной ангольской сембы. Кизомба является чувственным романтичным, довольно сексуальным танцем.

Для кизомбы характерен медленный, прямой бит. Музыкальный размер кизомбы 4/4. Чаще всего, в кизомбе каждые 16 битов начинается новая музыкальная тема.

Танцуют Кизомбу только в паре. По этому необходимо иметь чувство ритма и уметь взаимодействовать в паре. Самым сложным для танцующих кизомбу (изучающих её) является “ведение и следование”, как в прочем и в сальсе с бачатой

Краткая история танца

Считается, что возникла кизомба в конце восьмидесятых годов прошлого века в Анголе, в то время она там была очень популярна. Впрочем, есть версия, что первые кизомбы были записаны в Португалии. В то время большинство песен кизомбы исполнялось на португальском языке, из-за чего кизомба быстро распространилась и в других португалоговорящих странах. 

В 2005 - 2007 годах кизомба стала одним из самых популярных клубных танцев в Португалии. 

На данный момент, кизомба становится все более и более популярной на международном уровне, и ее все чаще исполняют на французком и английском языках.

В последние года танец Кизомба стал частью латиноамериканского движения и его танцуют практически на всех сальса тусовках. С 2012 года стали появляться школы танцев в которых обучают только Кизомбе и даже мероприятия, на которых танцуют только Кизомбу.

Полезные ссылки 

Радио Mais Kizomba (Kizomba, Tarraxinha, Zouk, Semba)
Википедия - Кизомба (танец)
Уроки

Интересно

В Анголе существует нефтяное месторождение с названием Кизомба.
в Португалии чувственный ритм Kizomba вне конкуренции и в тамошних клубах её слушают и танцуют намного больше, чем Бачату.

Видио

Ниже представлено несколько очень популярных видио с танцем кизомба, после просмотра которых вы сможете понять, что это за танец и по вам такое или нет.


Дата публикации: 27.03.2017